Картина продажа невольниц

Анатолий Кравченко
       Эрмитаж

Аукцион.
Последний звон
Дрожит, не замирая…
И возгласы со всех сторон:
-Я эту забираю!

Не мудрено!
Когда б  ГОСПОДЬ
Задумал что красивей,
Он, испустив печальный вздох,
Упал бы, обессилев.

Её купить – себя продать
В великую неволю.
О, как условность разорвать
По правде и без боли?