Художник и натурщица

Анатолий Кравченко
 

Чёрные глаза огнём играли,
Взгляд будил волнение в груди.
Ты была натурщицей, едва ли
Понимая, что он выводил.

Думала, тебя изображает.
Два прекрасных трепетных холма.
Хрупких пальцев тонкое дрожанье,
Томных бёдер сладостный обман.

Не тебя.
Хотя и ты такая.
Те же плечи, вскинутая бровь…
Но художник выразил мазками
К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ.