Соберу я печали-пожитки...

Вячеслав Торицын
Соберу я печали-пожитки
И туда их с собой понесу,
Где искрятся пылинки-снежинки
И мерцают, застыв на весу,

Где беспечный звоночек синицы
Заболтает сомненья мои,
Ивы вскинут тревожно ресницы
Над бездонной водой  полыньи.

А вокруг - все пронзительно просто,
Оглушит как наркозом покой,
Все мучительные вопросы -
Далеко, далеко, далеко.

Лишь остатками сладостной смуты
Шевельнется в сердечной глуби
Слабый шорох, дыхание будто -
Ощущение Вашей любви.