Прощание

Лелека
Заботишься обо мне, мудрый,
Устраиваешь мое счастье,
Приходишь каждое утро
Ко мне, со мною прощаться.
Говоришь – тебе надо жить,
Говоришь - ты умная женщина…
По живому режешь, твои ножи
Моей кровью давно помечены.
Мы воруем друг-друга у всех времен,
У здравого смысла, всему вопреки,
Не наивная я и ты умен,
Мы с тобою вселенские жулики.
Нащипали любви, а что делать с ней,
Закружились в космическом вальсе.
Да, сильна любовь, только боль сильней,
Хватит, время пришло расстаться.
Прижимаю ладони свои к вискам -
Не взорваться бы криком, стоном.
Ты же мудрый и все понимаешь сам,
У всего есть свои законы…
Надо выжить и выплеснуть эту боль,
Мои двери открыты счастью.
Был единственный, милый и дорогой,
Но  настала пора прощаться.
Обнимаю, целую  и  как всегда…
В горле ком и глаза в слезах.
Я глотаю коньяк - водой-вода
И прощаюсь, прощаю тебя.