Вакуум

Лелека
Вакуум - это когда ничего уже нет и нигде,
Это лишь ветер гудит ,и давно уже все безразлично.
И о погоде , о ценах, о тряпках ,болезнях, еде ,
Ты говоришь ,и одно лишь обходишь - о личном.
Вакуум –это твой шанс не свихнутся с ума и прожить
И провисеть на тонюсенькой нити надежды и веры,
Это укрытие , это всегда только «быть»,
Это распахнуты настежь и окна, и сердце, и двери.
Это беда, только выхода нет из нее,
Это холодные струи осенних мелодий
Хлещут опять и опять. Над тобой воронье
Кружит и каркает – жизнь твоя даром проходит!
Вакум – больного сознания легкая смерть,
Это прыжок в никуда от тоски и от боли.
Вакуум – тот же огонь , только в нем не сгореть,
Нет ничего , кроме пепла с седою золою.