Несостоявшееся

Евгений Акимцев
Безутешная ночь
Не наплакалась в царстве небесном,
По зигзагу огня
Чёрной птицей скользнула к земле,
И промокшим крылом
Накрывая безумную бездну,
Не дала нам пропасть,
Раствориться в любви как во мгле.

Оба выжили мы,
Не разбились о тёмные скалы
Безоглядной любви
И тоски неизбежной потом...
У предела мечты
Нам вослед хохотали шакалы,
Словно гончие псы...
Тьма пугала ощеренным ртом.

Оба выжили мы.
Да беда- лет на сто постарели...
И Рассудок урчит,
Словно только что чувства сглотнул.
И не радует день
В разнопёстрой своей акварели.
Не утешу я ночь -
Я надолго...надолго уснул...