Дай огня! - кричало небо

Евгений Аверьянов
***

- Дай огня! - кричало небо.
- Дай огня! – кричали тучи.
Я летел к тебе, как в небыль,
Жил любовью неминучей.
Целовал до исступленья
Эти плечи, эти губы
И любил до упоенья
Чаще нежно, реже грубо.
Дней коротких вереница,
И роман, такой не длинный.
Наш рассвет уже искрится
Среди рощи соловьиной.
Соловей мне больше брата,
Жизнь несёт благие вести,
Что с рассвета до заката
Мы с тобою будем вместе.