Самоубийца

Лена Ануфриева
....Всё.Хватит!..Никому не нужен..И мне - никто! К чему живу?! - Кислород переводить зря,из года в год?..Неделю из дому не выхожу , хоть бы одна зараза поинтересовалась,куда делся....Нет , нет, нет ,с этим пора кончать..Не могу больше жить так...Бесполезен,не нужен миру? - будь честен и уйди достойно.
...Так,верёвка крепкая ..выдержит...Лестницу вытащил,поставил.Сейчас залезу и .. - Прощайте,люди!..Как , блин . эта петля завязывается?..Ё-пэ-рэ-сэ-тэ...А-а ,вспомнил..ага,получается ...Ну вот,щас на крюк её закреплю...Попробовал - крепко вроде...
Щас ..голову просуну...Ой, а что это там на полу..у ножки дивана валяется..скомканное такое...никак,трусы мои..Блин,вдруг грязные?...Не,надо спустится,в стирку кинуть..неудобно как-то.Вскроют квартиру - я , завонявшийся, вишу,во всей красе - ещё и трусы валяются.Щас спущусь.
...Ну вот,готово.Теперь со спокойной душой... голову в петельку , прощайте,люди!не поминайте лихом...А в чём это руки у меня?..Воняют...А-а,это я в консервы влез,рыбные..Ну,на стол опёрся,когда трусы доставал из-под дивана...а они по столу размазаны..Фу!..Воняют как...Щас от них,раньше,чем от петли задохнусь,пожалуй...Не,спущусь.
...Всё.Консерву выбросил,стол отмыл.Даже бутылки пустые вынес.Подмёл и пыль повытирал.Фу-у-у....Теперь готов...Теперь взламывайте дверь сколько хотите, - всюду чистота и порядок...Теперь и в петлю приятно...Марь-Иванна с тётей Дашей первые,конечно, вонь услышат,шум поднимут...А когда зайдут,скажут : " А ничё себе хозяин Пётр был...чистоплотный.Жаль ,что помер...Упокой ,Господи душу его..."Ну.. - щас..Прощайте,люди добрые!Не поминайте лихом...М-да..А сам-то покойный,скажут,нищенствовал,бедный - В дырявом халате-то повис!...Не,блин, - спускаться надо...Ёперный театр!!!!
...Всё.Помылся,побрился.Тройку надел,рубашку выглаженную.Ох-ох-ох...по ступенькам тяжело-то как,устал...Хотел галстук,да к чему? - Щас петелькой перевяжусь навечно,жентельмен...Прощайте,Марь-Иванна с тётей Дашей!..Прощайте,люди добрые!..Не поминайте лихом.....Ёперный театр и суфлёр!!!!!..В дверь трезвонят!Неделю никому не нужен был,- именно сейчас понадобился,чтоб вас всех..Не открою!Что я  - пацан,что ли,туда-сюда по лестнице гонять?..Опять трезвонят.Тьфу ты,нелёгкая...Придётся открывать.Вдруг случилось что-то? - Иду-иду-у-у!..
...Фууух..Оказалось,сосед - Мишка...Лестница ему нужна срочно...Ладно,закурю пока ,последнюю...Устал...О!Опять звонят.Видно,Мишка быстро справился.....Не - верёвку просит...А у меня только та,что на крюке...Хе-хе-хе...Придётся лестницу обратно тащить и сымать...
...Уффф!..Аж взмок,пока справился...Разденусь,пожалуй...Ну надо же,а?Повеситься комфортно не дают...Вот если не везёт,так во всём...Ох,ножки вытяну,пока не протянул,хи-хи-хи...Скоро Мишка-то там?...Чёй-то странный он какой-то был..губы тряслись..глаза бегали...И зачем ему лестница-то?...Да ещё и верёвка...И-и-и-и!!!Чёрт!...Быстрей!..Где тапок второй подевался,в деньги душу-мать..Он чё удумал?!...Мишка-а!Сто-о-ой!!!Погоди-и-и!...