Мужчины-волки

Галина Вороненко
*****

Я смотрю на тебя с любовью –
может, ты мой далёкий брат?
С наслажденьем горжусь тобою
и ловлю твой свирепый взгляд!

Ты сидишь в театральном зале
в окруженьи духов и шляп.
В темноте твой зрачок, как жало,
ранит мой одинокий взгляд.

Нападаешь и рвёшь на части!
Наполняешь собой до пят!
И ловлю я в минуты счастья
твой пылающий, жёлтый взгляд!

Терапия охоты волчьей
игнорирует право жить!
И, как древний суровый воин,
презирающий миражи,

ты упругим жестоким свингом
тело бросишь в сражений ад!
Сквозь сплетение тел звериных,
полный ярости, встречу взгляд!

Всё ж рождён ты беспечно-голым
в чреве прерий, как дикий волк!
И свободы стальное горло
хищно душит победный вопль –

очевидную силу зверя!
...И с тех пор я ловлю твой взгляд,
и с тех пор я совсем не верю
в то, что ты – мой далёкий брат...

Пролетают времён осколки
и змеёй проползает жизнь.
Исчезают мужчины-волки,
нам дарившие миражи...

Апрель 2009

***** женской любовной лирике посвящается:)))