На последний наш танец меня пригласил снегопад

Ирина Ергер
               На последний наш танец меня пригласил снегопад.
               Эта ночь обернётся прощальной, а дальше разлука.
               Будет май утешать поутру, словно он виноват
               В том, что я проводила  надолго последнего друга.

               Будет май проливаться дождём и меня умывать,
               Смыть стараясь следы поцелуев летящих снежинок,
               И листать разноцветные дни, как рецептов тетрадь,
               Мою радость найти не оставив напрасных попыток.

               Будет  сыпать заботливый май на  меня  лепестки,
               Собирая  пригоршнями кипень цветущих деревьев,
               Всё  надеясь, что я захочу вновь себя обрести,
               Дуновению тёплого ветра однажды  поверив.

               Это будет потом, а меня через миг закружат
               До утра белокрылого вихря объятья и речи.
               На последний наш танец меня пригласил снегопад,
               Но прощаясь, я знаю, опять он шепнёт мне:
               "До встречи..."