В понедельник

Галина Паасанен
В понедельник я уеду
Дальше, к розовым хребтам.
И не долго жить там буду,
Только отдых душе дам.

Я с сорокой - белобокой
Соглашенье заключу,
С ней письмо домой отправлю:
Ждите, мол, жива живу...
Стукнусь лбом о пень трухлявый,
Пореву, спляшу, спою...
Встав ногой на ствол корявый,
Посмеюсь и закричу...
Духу дам простор, свободу,
Расстелив его в лесу...
И на помощь непогоду -
Всю стихию позову!

Пусть тайга мне угрожает
Шумом яростных ветров,
Пусть и молнии сверкают,
Наломав из леса дров!

Пусть стихия - гуляванка
Дух мой тронет озорством,
Пусть пройдется, как цыганка
И коснется серебром!
Пусть потопчет и потреплет,
Растащив - перетрясет,
Пусть ненужное отвеет
И с собою унесет!

Соберу остатки мяты
Бедолаги моего,
Приведу его в порядок
И с душой возьму всего...

Снова бодрый, чистый,свежий,
Дух к своей душе прийдет,
Даст ей новой к жизни силы,
Отдохнув - душа поет!