Рузанне

Нуне Нанушян
Во сне явилась ты ко мне
Как напоминание о дружбе,
Прерванною печальной вестью
О неожиданной твоей смерти.

Нет, не тоскливой ты была
Скорее рядом нежной как дитя,
Который не отходит ни на шаг
Озарной улыбкой на губах...

Жизнерадостный твой образ
С звенящим смехом для друзей,
Серезный взгляд больших очей
Тревожит душу  так много раз,

Возвращаясь в те дни, когда
Вместе весело смеялись про
Всякую чепуху. Ведь классно
Было жить без обяснения, где

Господин и кто слуга, кому
принадлежит душа, куда спешат
Шаги...Кто чем живет, о чем тоскует,
Зачем хохочет не придаваясь ни к чему.

Тебя уже нет и гордою походкой
Ты по нашей улице больше не пройдешь
И, никогда, загадочной твоей улыбкой
Прохожим в замешательство не приведешь...