Унылый вечер в повседневной суматохе...

Женя Каов
Унылый вечер в повседневной суматохе:
Ты телом отдан Миру – душой же где-то в облаках,
Устав от предсказуемой своей эпохи,
Надеешься расслабиться в мечтах.

Но быт помимо тела ловит в рабство разум,
И ты уже не в силах совладать с собой.
Мечты твои обыденны – не вспомнишь о романтике ни разу:
Поесть, поспать… А завтра снова в бой.

Но романтизм зачахнуть может так нелепо,
И сколько б не был он силён – ты можешь погубить:
Любовь ко всем и вся вокруг и Веру в человека,
А главное Надежду на то, что будем жить.

Но ты не дашь Надежде умереть так рано,
И сердца лёд растопишь ты огнём своей мечты.
Испортишь быту аппетит, радостно воспрянув
И будешь знать, где впредь тебе спасаться от беды.

                12.05.2008