Сижу на берегу реки...

Женя Каов
Сижу на берегу реки и жду улов
Я прихожу сюда всё чаще год от года
Сюда меня однажды как-то занесло
И впредь сюда всегда свернёт моя дорога.

Картинки, сцены и слова – здесь много всплыло,
Что стало лишним или же не спето.
Всё, что здесь есть уже когда-то было:
Река густа от прошлого… Ей имя – Лета.

Зачем я прихожу сюда – не знаю:
Перемолоть былые неудачи?
Удачи не забудутся, а всё, что здесь – воняет,
Но понял я со временем, как много это значит.

Я здесь бываю не один, и мимо часто проплывают люди:
Копаясь в прошлом у себя, в нём много кто пропал.
Здесь пропадали до меня, и после кто-то будет,
Вот только мудрых здесь людей я не встречал.

                22.07.2008