Морж

Сибирцев Виталий
Я решил: долой простуду,
Хватит хлюпать и дрожать!
Закаляться, в общем, буду,
Превращу себя в моржа!

Я проснулся очень рано,
Хватит нежиться с утра!
И, набрав воды из крана,
Обливаюсь из ведра.

На балконе минус двадцать,
Я в трусах одних стою,
Продолжаю закаляться,
Только чувствую – сдаю!

Ох, как тело посинело,
Все конечности свело,
Не простое это дело,
Все, иду домой, в тепло!

Больше я моржом не буду,
Не на шутку занемог…
Завтра гвозди раздобуду,
И глядишь, я скоро - йог…