Придорожный блюз

Ефимов Игорь
Тёртые джинсы давно уже вышли из моды
Пиво в ларьках, что разбавлено сильно водой.
И лишь мажоры в ладах, да прогнозы погоды-
Мой придорожный блюз, как дорога домой.

И бесконечная цепь- круговая порука
Творчество, деньги, квартиры, концерты, вино.
Но за последней чертой остаётся разлука.
Нет, я немного слажал- это было давно!

Лица друзей, кто протянет мне руку?
Жить и молчать, и не петь и почти не скулить!
Те кто тогда вёл вперёд теперь ходят по кругу,
Пьют и смолят, чтоб забыться и всё позабыть…

Жизнь бьёт ключом, и опять по больной голове.
С впиской облом, я бездомный куда-то иду…
И на вопрос, что не задан, найдётся ответ:
Остановите Землю, я пожалуй сойду…