я останусь в тебе

Аманда Моррис
так бывает, что жизнь – лишь  видимость….
ангел  шепчет на ушко вкрадчиво:
- я убил тебя - не обиделась?
- нет, ну что ты…..расслабься…..мальчик мой…
мне к лицу этот траур – веришь ли?
лёгкий  шёлк на плечах приспущенный,
я и в чёрном останусь вешнею –
колдовской, роковой, распущенной…
прикоснись ко мне - мёртвой, каменной –
обожжёшься, как прежде….. выгоришь….
я и в смерти  осталась  пламенем -
это наш обоюдный выигрыш.
я сжигаю теперь осознанно.
если плавлю – то только золото,
а слова – не плетьми, не розгами,
и не обухом…и не молотом.
растоплю запредельной нежностью,
рассеку – по привычке надвое.
я пришла к тебе – неизбежностью,
не спросив никого: «а надо ли?»
и звучат во мне тоньше тонкого
струны тихие, струны вещие.
я останусь в тебе, далёкий мой,
до конца не испитой женщиной –
до конца непонятной истиной,
что мерцает на самом донышке,
но её ни разлить,  ни выплеснуть.
не печалься о ней, хороший мой.
разбивай меня, раздевай меня,
чёрный шёлк разрывай на лоскуты,
я вошла в тебя светлой тайною,
и ушла  к другим  лёгкой поступью...