Стансы о памяти

Владислав Евсеев
           СТАНСЫ О ПАМЯТИ

Что такое память – скажи?
Память – это пламя души,
память – это камень в душе
или просто – горстка грошей?

Или это – песня в пути,
без которой нам – не дойти;
или это тяжесть в руках,
что не сбросишь никак...

Память – это враг или друг…
память – это хлеб или блеф…
память – это замкнутый круг
или шар, подобный Земле…

Может, память – это глаза,
от которых нам не уйти…

Или это – солнечный сад,
где скрестились наши пути…