Ко мне заходят старые друзья

Кристина Девулите
Ко мне заходят старые друзья
На чашку ностальгии, - очи сузив,
Интересуются: как поживает Муза?
Неплохо, разве ж плакать ей нельзя?

Она уже не девочка-вьюнок
И на мигрени жалуется чаще,
Не хочет говорить о настоящем,
И не идет ей будущее впрок –

Хотите, я вам что-нибудь прочту?
А. может, петь о близком и желанном,
Пока мое негромкое сопрано
Не перельется в злую хрипоту.


Друзья уходят, глянцевитость шуб,
Еще придут – еще одно и то же.
И знаю я, что мне всего дороже
Слова, которых я не напишу.

1993