Папин я

Андрей Данильсон
Как ты, папа, не поймёшь,
Всё ругаешься и злишься
На тебя, я так похож,
А собой ведь ты гордишься?
 
Что с того, что разобрал
Я вчера часы с кукушкой?
Зато всю там пыль убрал
И кукушка на опушке.

Отпустил. Пускай летит!
На свободе лучше птице,
Видишь, вон в кустах сидит
И мороза не боится.
 
Я, как ты, стучать мастак
Молотком... и даже громче,
И по пальцам знаешь как!?
Что там ты - на много ловче!

Папа, милый, не сердись!
Понимаешь, в чём причина,
Мы с тобою родились
С гордым званием - мужчина!