Хочется, хочется!

Елена Жмачинская
Хочется, хочется, хочется, хочется…
Хочется многого мне, да не можется.
Если б моглось, бороздя океаны,
Парусом белым отправилась в страны!

Что же увидеть мне там захотелось?
Уж точно, не тупость, наверное смелость.
Быть может, экзотику солнечных стран?
Не знаю. Но хочется мне в океан!

На батискафе спуститься в глубины;
Поверить, что птицами были пингвины;
Айсберг увидеть, но с ним не столкнуться, –
Уж больно обратно охота вернуться…

Хочется верить, что я – скалолазка…
Отвесные стены – жизнь, а не сказка.
Страховка и вера толкают к вершине!
Ветрами избита, за счастьем, в рванине!

Быть может, найду я цветок Эдельвейса!
Мне вспомнится запах таёжного леса…
Хочу к буреломам, – где "ведьмин" ручей,
И папор-тник манит судьбою своей…

Но, вспомнилась песенка мне, о Москве…
Ой, кто-то толкнул: – Вызывают к доске…
Опять интегралы, так хочется в Май!
Мне можется! Школа, прощай!!!

                05.05.2009г.