Частушки для радио Август за 5 минут

Виктория Дорошенко
  Все про баян...

Я от весны сегодня пьян!
Беру я в руки свой баян,
Иду в ближайший я лесок,
Где слышал птичек голосок,
И с ними вместе я пою
Простую песенку свою :
О солнце, о цветах,о птицах
Душа поет, баян искрится!
   ***
Мой миленок на баяне
Выучил кантату .
Пригласят играть в Большом -
Буду я богата!
   ***
Мы на дачу под баян
Ехали и пели,
Так тянули за меха -
Окна полетели.
   ***
Моя кошка на баяне
Поспала немножко.
И теперь орет не мяу,
А частушки кошка!
   ***
Под окном машина встала,
Заорал магнитофон.
Быстро я баян достала –
Нос сейчас ему утрем!
   ***
Отключили у нас воду,
ЖКХ ругаем мы.
И с баяном на природу …
Лишь бы не было войны!
   ***
Попросила я милого
Сочинить частушки мне.
Он сказал, что сочиняет
Под баян и при луне.
   ***
Сыну я баян купила –
Покрутил он у виска:
Лучше мне купи «мобилу»,
А с баяном мне тоска.
   ***
По дороге заяц скачет,
Удирает со всех ног:
Под баян на нашей даче
Мы так пели, кто как мог!
    ***
Целоваться я хотела,
Он вцепился в свой баян,
Песни долго ему пела,
А он все играл, играл…
    ***
Сорняки на огороде
Обнаглели – стыд и срам,
По ночам они выходят,
Чтоб петь песни под баян!
    ***
В старом замке, во лесочке
Приведенье завелось.
Под баян оно петь хочет,
Вымещает свою злость
    ***
Пироги пекла сегодня
И куснуть не удалось.
Привалили ко мне гости,
Под баян-то всё смелось.

Это так,улыбнуться, для моей сестры на конкурс
         5 мая 2009