Возмездие

Анна Ртуть
В душе юной так много отваги!
Не боялась, где встретишь такую?
И в траве, всю в крови, у оврага
Мы нашли её еле живую.

А мужчины, немедленно скрылись,
Обесчестив её для забавы,
Но шаманы над нею трудились,
Пить давали лечебные травы.

Поправляясь, была молчалива,
Но из лука острые стрелы
Выпускала, как ветер порывы –
Видно месть учинить им хотела.

И в закатное время однажды,
Не вернулась, направилась в город,
Я не спал – за неё было страшно,
Дождик капли мне прятал за ворот.

В кабаке, где разгул бледнолицых,
От руки её умерло десять,
А под вечер на площадь столицы
Конвоиры вели, чтоб повесить.