Касыда о любимой

Иван Ликин
дождей укоры - на вазе тёплой утра - след обнажённый
сомнений пятна - в окошке заигрались - ненастьем мая
ты мне дарила солнце - а я - свет лунный
сорвав аккорды яблонь - на нежных струнах

кораллов ветку - я жемчугом украшу - русалке милой
тогда, быть может, - ты мне протянешь руку - для поцелуя
когда ж на волнах счастья - закружишь ветром
к ногам твоим паду я - отдай мне сердце
 
цветущий вереск - мне дарит в щедрой ласке -хмельную нежность
вдыхаю счастье - из каждой клетки кожи - щеки горячей
я властный - в твоей власти - душой ликую:
раздвинул стенки сердца - град поцелуев

когда приснятся - глаза поющей феи - в цветах черёмух
стон обречённый - с тобой скитаюсь ночью - в метелях мая
ты жёлтым на зелёном - рисуешь одуванчик
а я ловлю пушинки - в своих объятьях









Посвящается Ирине Букреевой