Домой

Дмитрий Картамышев
Я не спешу домой.
Мне нечего там делать.
Там светит свет косой,
Там умирает вечер.

Уж стены взялись сном,
В углах скопился пепел.
И только темный ром
Горит в потухшем теле.

Я не вернусь домой.
Мне в сердце светит месяц.
Я груб. Я пьян. Я злой,
Я взгляд дурной повесил,

На тусклых фонарях.
Уж умирает вечер,
Твердит он мне не спать,
Нельзя быть грустным вечно.

А лужи, суки, льют
Упал. Скулю порой.
Все в рюмках жизни пьют,
А я спешу домой! Домой!