Дыханьем горячим тревожить сонные травы...

Андрей Шлыков
Дыханьем горячим тревожить сонные травы,
Росу собирая губами, от жажды хрипя,
Воспоминаньем лететь в молодые дубравы,
Воздух мечём рассекая, а стрелы свистя

Падали в тьме меж корнями – кривыми ногами,
Свистом своим антрацит разрезая ночи,
Воин земной бился со злыми врагами.
Воин бился один, от страха кричи!

Кровь, обагряя, на землю лилася ручьями,
Кровь целовала, ласкала объятьем своим.
Тело истерзано вражьими, злыми мечами.
Псы Чернобога несутся в погоне за ним.

Он отбивался – бессильны, враги отступили,
Сломлены мужеством, смелостью Русича в крах.
Добрые боги на землю свет свой пролили,
Он, умирая, лежал в колючих кустах...

Жарким дыханьем тревожа сонные травы,
Росу собирая губами, от жажды хрипя,
Воспоминаньем летя в молодые дубравы,
Где остывает тело, кровью кипя.

26.05.2005