Мгла

Андрей Шлыков
Тебя обступает безмолвная мгла,
И в вены вливается жижа болотная,
А демоны смерти лишают ума,
Дыхание частое, кожа холодная.

Но близится утро, и липкий туман
Тебя обнимает и нежно целует.
Но этот туман – минутный обман
И Стрибога внуки вмиг его сдуют.
    
И вот уже солнце, росою умывшись,
Встаёт не бескрайнее поле небес.
А ты, из ключа водою напившись,
Идешь по тропинке домой через лес.

2004