Начало мая

Павел Логинов
Пусть холодком пронизан воздух,
но не заради баловства
уже проклюнулась листва
на хрупких веточках берёзовых.

А значит - вскоре в полный рост,
и боле выжидать не в силе,
сплошная жизнь повсюду вспылит,
рванёт и понесёт вразнос.

Зезеленится, зашумит,
леса черёмухой забелит,
и посветлеют даже ели
бездумностью  ошеломив.

Соседи загодя блюдут
условность дачных распорядков,
и тешат овощные грядки
в прорыве к сельскому труду.

Вот-вот нагрянет расхлебень
в одежде, замыслах, поступках,
и станешь жить настолько глупо,
насколько хочется тебе.