Стихотворенье порвала

Евгений Швачкин
                *  *  *

Стихотворенье
                порвала
на очень мелкие кусочки…
Хоть до конца не поняла
она в нём
                ни единой строчки.
Не поняла,
                что в нём эскиз –
лишь добрых чувств,
                любви,
                терпенья –
эскиз картины вдохновенья… 
Но всё убил
                её каприз.
Хотела
                просто показать,
что розы все
                растут с шипами.
И что какими-то стишками
шипы у них
                нельзя отнять.
Поэт любил –
                поэт стерпел.
Он видел в ней совсем другую:
красивую,
                не показную.
И о любви высокой пел.
Он скрыл мучения свои –
но кто-то видел те кусочки,
где были
                порванные строчки –
осколки
                Сердца и Любви…
Весь сор смывается рекой.
И время
                всё рассудит точно.

…Петрарка ставит многоточья
в судьбе Лауры…
                Но другой
никто Стихов ей не дарил
и не любил,
                так – не ЛЮБИЛ.