Осенняя ностальгия

Хельга Блум
Весь город купается в золоте
Щедрейшей осенней поры.
И смело гуляет по комнате
Запах пожухлой листвы,

Сочащийся в окна открытые.
Ты клавиш тихонько коснись
Рояля, цветами увитого.
Сыграй мне романс. Окунись

В нотный рисунок поклеточно,
Что сплошь разукрасил весь лист...
Ты в сумрак осеннего вечера
Сыграй мне романс, пианист.