Под шум дождя и музыку Вивальди

Марта Брюс
Под шум дождя и музыку Вивальди, cмотрю сквозь прорезь листьев винограда.
Пеку блины. В ладанке пахнет ладан. Покойно так – как будто всё, как надо.

Куда стремилась я всю жизнь, куда летела? Перетекают дни лучом меж облаками.
Сгорело многое, отпело, отзвенело. Покойно так. И знаю – всё, как надо.

Как быстро дождь прошёл, внезапно, лишь начавшись. Омыть не смог и прежнее мгновенье.
Лишь тихо мокнут листья винограда... и шепчут мне – всё будет так, как надо.