Увязаем в спорах

Андрей Дулепов
Увязаем в спорах, погрязаем в драках,
Ищем свет на ощупь в лабиринтах мрака,
Ближнего готовы разорвать на части,
На чужих останках строим своё счастье.

Горизонт багряный наглотался крови,
Алые дождинки плющатся о кровли,
Вороньё кружится и хрипит беснуясь,
Нечисть хороводит, верещит целуясь.

Туч багровых космы землю задевают,
Женщины в испуге горестно рыдают,
К небу, очумевши, люди тянут руки:
«Помоги, Всевышний, и избавь от муки!»

Скорбные мотивы. Реквием витает
Над Землёй печальной. Грешники рыдают.
Близок час возмездья, стонут души павших,
Только нам не стыдно, совесть распродавшим.

Там, в кровавом небе, нет давно покоя,
Для чего Спаситель жертвовал собою?
В душах очерствевших мрак и пустозвоне,
Вместо песен звонких карканье воронье…