LOIN DE VOUS

Вячеслав Торицын
Вдали от Вас - другие женщины,
И даль еще почти светла,
Но с кем-то судьбы перекрещены,
А с кем-то взгляды и дела.

Вдали от Вас встречаю весны я,
Чуть-чуть дружу, люблю чуть-чуть,
Как сквозь бумагу папиросную,
Гляжу в сияющую жуть;

Сквозь тыщи взглядов вопросительных
Один-единственный ищу...
Вдали от Вас так непростительны
Слова молитв, слова кощунств.

Вдали от Вас в безверье нынешнем
Я все ж  возможность отмолю,
У сатаны ли, у всевышнего,
Шептать:
- Люблю, люблю, люблю...

*"Loin de vous" - фр. "Вдали от Вас"