Бессмыслица

Виктор Калениченко
Стройный парад предосенней безвкусицы
Вдруг перешел в суету и сумятицу:
Солнце обиженно начало кукситься
И к горизонту встревожено пятиться.
Принялось лето метаться и хмуриться,
И суматошливо в желтое краситься...
Бешено ветер понесся по улице
(Ветер на роликах – вот несуразица!)
Чтобы увидеть во что это выльется,
Я из квартиры спустился по лестнице,
Но, заражаясь всеобщей бессмыслицей,
Тоже помчался, неся околесицу…