На кривой колдобистой дороге...

Анна Серебренякова
На кривой колдобистой дороге,
Что зачем-то называют жизнью,
Люди льстят себе стремленьем в боги,
Упиваясь этой глупой мыслью.

Люди мнят себя умнее прочих,
Кажутся правдивие и тверже,
Складывают в кофемолку строчек
Любования собой осколки.

Я ведь тоже... как и все. не лучше.
Мнятся часто "верные" ответы.

А по небу бродят тени-тучки,
Обещая наступленье лета.