Впервые майский вечер потеплел

Валерий Алешков-Златоуст
Впервые майский вечер потеплел,
Дождинками потек по стеклам окон,
Тревожа запахами разогретых тел
Деревьев и кустов, набухших соком.

Едва согревшись солнечным  теплом
Утратят силу клейкие щиточки,
И зелень выпустят, безмолвно и светло
Весенним бременем освобождаясь, почки.

И мы потянемся дышать и лицезреть,
В одеждах легких, вплоть до порицаний,
В леса и парки, будто бы прозрев
Друг к другу, потеплевшими сердцами.

Май 2009