Море

Анна Ртуть
Каждый день, испуская десятый пот,
Превращая ладони свои в мозоль,
Я был верен мечте, ведь счастлив тот
Кто умеет верить, и ждать, как Аасоль.

После трудного дня я ходил в кабак,
Чтоб в ушах заглушить этот гул станков,
От товарищей старших я слышал: «Чудак»,
Но расписывал прелесть морских берегов.

Но однажды утром, увидев тебя,
Обезумел, страстью я был пленён,
Я предал мечту, я предал себя,
И покинуть тебя был уже не силён!

И всё то, что я не билет скопил,
Я потратил, чтобы купить кольцо,
И я шёл домой, и остатки сил,
Тратил, чтоб смотреть на твоё лицо.

Но прошло сто лет, потускнел твой блеск,
Я давно ослеп, седина в висках.
Я сижу у моря, я слышу плеск,
Ощущаю телом тепло песка…