Они не осознали

Катарина Дидора
Он уходил. Она молчала.
Не знала что ему сказать.
Душа ревела и кричала,
Но это трудно показать.

Она стояла и молчала,
Хотя орало все внутри:
Не уходи, начнем сначала!
Прошу тебя, не уходи!

Но он ушел, а сам все думал:
Ну почему она стоит?
Ну почему небесный купол
Нам вместе быть не разрешит?

И почему она все смотрит
Мне в след, хотя я ухожу.
Ведь я спросил-она не хочет,
Но я-то ведь еще хочу.

Она стояла и смотрела,
Но силуэт пропал вдали.
Он так хотел. Она хотела.
Они не поняли любви.