Моему португальскому другу

Елена Чебрикова
Ты любишь путешествовать – я тоже.
Ты любишь прыгать – я люблю летать.
Ты бродишь по Земле, вдыхая кожей
Природную всю нашу благодать.

Но путешествуем с тобою мы не вместе.
Ты горы покоряешь – я леса.
И на ночлег ты остаешься в месте,
Я, от которого всегда так далека…

И Португалия – страна, которой дышишь.
Россия для тебя конечный пункт.
И многого, я вижу, ты не видишь.
Ты путешествуешь - я жду тебя, мой друг.

Киль корабля перерезает море.
На нем стоишь ты капитаном Блад.
Машу тебе, хотя Асоль не в моде.
Но чувствую, ты этому так рад.

Мой португальский друг,
Ты в замке с часовыми
Закроешься – ведь надо отдохнуть.
И встретимся с тобою мы иными
И вместе соберемся в дальний путь.