Дождь пальчиками гладит щеку крыши

Перепетуя
Дождь пальчиками гладит щеку крыши,
Целует рот чердачного оконца.
Ты слышишь скрип? Еще раз? Слышишь? Слышишь?
Качает ветер колыбельку солнца.

А солнце спит как ежики, клубком,
Посапывая на перине тучи.
Мотивом, песней, сказочным лубком
Из под одеяла тучи первый лучик

Появится. Свой плащ накинет ночь,
Застегивая пуговицы звезд.
Дождь бросит крышу и собакою, точь- в -точь,
Помчит за ней, встряхнув от капель хвост.