Вот вернулась зима

Алла Калялина
Вот вернулась зима,
Затворяй ворота,
Снег с небес так и валит,
Не пустишь кота.

Погулять при луне,
Покричать по весне,
И комок серой шерсти,
Мурлычет во сне.

И приснится ему
Звезд с травой рандеву,
Как серебряных рыбок
Он удит в пруду.
А быть может златых
Птиц небесных простых,
Он по крышам гоняет,
Как ветра порыв.

Но, пока лишь во сне,
Раз зима на дворе,
И комок серой шерсти,
Грустит о весне.