Терпение

Лагуша
Небо не слышало просьб её или молитву,
Ей обращённых смиренно к седой высоте.
Слёзы её лишь во гневе бывали пролиты,
А не о ком-то, исчезнувшем в лютой беде.

Света источник закрыт был надёжно железом,
Ею воздвигнутом где-то внутри из побед.
Мир её видел когда-то свободной и нежной,
Те времена схоронил уж безжалостный снег.

Небо, оно терпеливо, а смерть – тороплива.
Взгляд её был лишь однажды к нему обращён.
Жаль – этой ночью так звёзды сияли красиво,
Их не увидеть нашедшей извечный свой сон.