И я прозрею суть вещей, первопричины ситуаций

Оберегиня
24.02.2001
Сонет
.


Не сомневаюсь, — в страшный миг,
Когда у тех, кто вышел первым
Сдают натруженные нервы
И режет горло воротник…

Да, в этот самый жуткий миг
Придёт на помощь и поддержит
Тот, кто меня намного тверже —
Мой приснопамятный Двойник

И я прозрею суть вещей,
Первопричины ситуаций,
Пойму, что нечего бояться —
Бессмертен не один Кощей

Всё — так, как должно. Сложность в том,
Как Бога разглядеть в простом



.