В изголовье души, или тела...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
В изголовье души, или тела
оплывает огарок свечи.
Я разлуки с тобой не хотела,
просто сердце уже не стучит...

Ночь скользнула неслышно монашкой,
лунный са'ван накинув на день,
превращая его во вчерашний,
превращая в бесплотную тень...

Бесполезно протягивать руки
в слепоту, глухоту, немоту...
Исчезают последние звуки.
Не удержишь любовь - на лету...