Весенний дождь, наверно...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Весенний дождь, наверно, обратится,
спустя мгновенье, в пышный снегопад.
Со сменой лиц давно пора смириться,
а я грущу и плачу - невпопад.

Друзья уходят. Предают подруги.
УХОДЯТ - безвозвратно - за черту.
А жизнь нелепо катится по кругу -
туда же - в безвозвратность - в пустоту.

Так, может, о случайных и не надо?
Всему виной весенний этот дождь?
Друзей я заслужила, как награду
за эту вот - предательскую ложь.

Их никогда не будет слишком много.
Не верю я в пословицу - про сто.
Сто, не заметив, бросят на дороге,
и лишь один согнется под крестом.

И лишь один, взвалив двойную ношу,
дотянет до последней высоты.
Сквозь хрипоту упрямое: "Не брошу!"-
удержит  вновь над краем той черты...