Миру мирный мир

Александр Беген
1981

Пусть всё что будет-будет,будет!
Пусть всё,что есть -не пропадёт в веках!
Пусть всё,что было ,память не забудет!
Пусть счастье вечно возгорит в сердцах!

Эй,Мир,раскройся на распашку,
Вдохни,ты,солнце,тишину,
Раскрой глаза на ту ромашку,
Что поселилась в старом рву.

Здесь шёл,наверно,бой войны минувшей
И танки ранили луга.
Смотри же Мир,по мирному вздохнувший
На чудо этого прекрасного цветка!

Смотри и помни взгляд отцов суровый
И слёзы дорогих нам матерей.
Теперь ты-МИР,и мир,ты,новый,
Смотри ,войной,не опали полей!

               1981
.