Прощалась...

Катерина Малахова
Шаги под тяжестью грохочут,
И отдаленный звук не приглушен.
Мне птицы, жалкие, пророчат
Того, кто мне не предрешен.

Я отмахнусь. Я выпрямлюсь устало,
И слезы потушу в себе.
Твоей я никогда не стану.
И ты не станешь думать обо мне.

Вчера я вновь с тобой прощалась!
Ты знаешь, к лучшему уже!
Во мне печаль одна осталась
И имя в старом дневнике.

Теперь, тебя почти и нет.
Лишь фотографии на память
И безразличное твое: «привет»
Не смеют больше меня ранить!

Я день за днем все радостней живу.
Сияю солнцем в своем небе.
И больше не тебя я жду,
И счастье не в тебе уже ищу!