Их лица открыты, как древний Акрополь

Ариолла Милодан
Их лица открыты, как древний Акрополь,
И залиты солнцем…
Их души крылаты, а крылья небесны,
А небо бездонно…

Пою и не знаю, о ком эта песня,
О чём эта песня?
А лица любимых так призрачно тают…
И звать бесполезно…

-----

Слова, как следы, были только понятны,
Легки и ранимы без собственной сути.
Они возникали, как белые пятна,
И вдруг становились знакомы до жути…

Слова, как тропа, уводили всё дальше.
И мир становился цветным и открытым…
Вот так бы и жить, без сомнений и фальши –
Свободным, счастливым, живым и забытым.