Волшебство любви

Алексеев Виктор
Почему меня тянет
Каждый день тебя снова
Хоть разочек увидеть,
На тебя посмотреть?

Что меня к тебе манит,
Или я заколдован:
Тебя могут обидеть,
А я должен согреть?

И тогда ты мне кинешь
Голубыми глазами
Взгляд, о всём говорящий,
И не надо нам слов.

Ты меня вдруг обнимешь,
Распахнётся пред нами
Ярким светом горящий
Золотистый покров.

Буду я расколдован,
Стану снова свободный,
Поднимусь на скалу я,
Ты за мной поспешишь.

Встретим там Купидона,
Встретим ветер холодный,
Я тебя поцелую
И скажу: "Мой малыш,

До чего хороша ты:
Шелковистый твой волос,
Алый цвет твоих губок
Меня сводят с ума!

И любой бы глашатай,
Услыхав бы твой голос,
Осушил бы весь кубок
С вином красным до дна".

И обнявшись влюблённо
Мы забудем о горе,
Потому что для счастья
Ничего лучше нет,

Чем любимой взгляд томный,
Поцелуй на просторе,
Чем в любовных объятьях
Встретить алый рассвет!

декабрь 1992 г.