Индийские грёзы

Ариолла Милодан
Сквозь узоры зимние вон чернеет лес.
А мне снятся дивные храмы до небес,
Пальмы шелестящие, океана синь
И фигуры пляшущих каменных богинь.
В звоне колокольчиков слышу голоса,
Что тысячелетия дразнят небеса.
Барабанов гулкую дробь ловлю сквозь ночь,
И от зимних сумерек убегаю прочь.
Вижу пляски лёгкие в зареве огней,
И мечты далёкие там, среди теней.
В благовонном мареве статуи богов,
И застыли в мраморе отзвуки шагов.
В минаретах с башнями, в кружеве резьбы
Где-то мне всё кажется лик моей судьбы.
Дворики с павлинами, горы снятся мне,
С нищетой немыслимой роскошь наравне.
В джунглях пальмы нежные листьями шуршат,
А ручьи мятежные с гор сойти спешат…
Как мне там безоблачно, как мне там легко!
И зима, и горести где-то далеко…
Но не вечен грёз моих сказочный кураж,
И с рассветом медленно тает мой мираж.
Пропадает милая, дивная страна…
Вновь гляжу уныло я в кружево окна…
Сквозь узоры зимние вон чернеет лес,
А мне снятся дивные храмы до небес.